Ваш регион:

Контакт-центр:
8 800 240 0000
111
Viber
+7 953 603 70 33

Пресс-центр

3 апреля 2014

Подарок вместо штрафа

1 апреля автоинспекторы в Екатеринбурге не штрафовали водителей, а дарили им подарки. Оператор связи МОТИВ и ГИБДД Екатеринбурга провели акцию, призывающую водителей правильно использовать мобильный телефон за рулем.

В рамках акции экипаж ДПС на проспекте Ленина останавливал водителей, разговаривающих по телефону за рулем. Однако вместо штрафа нарушители получали в подарок беспроводную bluetooth-гарнитуру от компании МОТИВ и шуточный протокол. Водители были приятно удивлены сюрпризу и обещали общаться за рулем только с помощью так называемой системы «hands free».

«Ежегодно в России растет количество аварий, случившихся по причине водителей, которые звонят или набирают SMS за рулем. Мы уже обращали внимание автолюбителей на эту проблему в социальной рекламе. Сегодня мы перешли от слов к делу и всем нарушителям дарили беспроводную гарнитуру, чтобы они берегли себя и других участников дорожного движения», — поясняет пресс-секретарь компании МОТИВ Алена Ярушина.

Акция стала логическим продолжением социальной кампании, призывающей не рисковать жизнью из-за SMS или телефонного разговора. На оживленных улицах города были размещены билборды социальной направленности.

Начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД Бердникова Татьяна: «Мы поддерживаем любые социальные проекты, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, в особенности в части профилактики каких-либо видов правонарушений. Поэтому когда подключается гражданское общество к воспитанию правосознания участников дорожного движения, может быть, это имеет больший профилактический эффект. И тема разговоров за рулем, тема их опасности, выбрана не случайно — наша статистика говорит о том, что отвлечение от управления транспортным средством несет крайне тяжелые последствия. Также выражаю надежду, что наше взаимодействие не закончилось, а только началось».

В компании МОТИВ и ГИБДД Екатеринбурга подчеркивают, что если удастся избежать хотя бы несколько аварий, значит работа проделана не зря.




i